Обзор принтера Samsung ML-1661

 

Принтер Samsung ML-1661

      Итак, приступим к обзору принтера Samsung ML-1661. Первое, на что хотелось бы обратить Ваше внимание, это его размеры- (341х184х224), они позволяют его разместить на столе. Принтер печатает черно-белой печатью c максимальным разрешением 1200x600 dpi и поддерживает размеры бумаги до А4 формата. Лоток для бумаги расположен в передней части принтера и рассчитан на 150 листов. Интерфейс принтера USB-2.0 без каких либо сетевых решений(RG-45, Wi-Fi).

Кнопки Samsung ML-1661

 

    На верхней стороне принтера находится кнопка включения, функциональная клавиша, и светодиоды.
Светодиоды показывают состояние принтера:
- замятие бумаги;
- нет бумаги;
- закончился тонер в картридже.
Скорость печати первого листа (разогрев печки) 8.5 сек. После выхода первой страницы, принтер печатает со скоростью 16 стр./мин. (ч/б А4).

 

 

      Теперь перейдем к самому интересному- картриджу.
Картридж Samsung ML-1661

      В комплект поставки нового принтера входит стартовый картридж. Он рассчитан на 500 листов с 5% заполнением текста А4 формата. Ресурс полного картриджа (MLT-D104S) составляет 1500 листов  с 5% заполнением А4 формата. Теперь, что касается заправки. Картридж идет паяный и его нужно подготовить к  первой заправке. Сделать это своими силами, я бы не советовал, так как он очень легко ломается. Тонер используется любой, который подходит к моделям Samsung. В картридж встроена специальная микросхема(чип) которая считает количество распечатанных страниц, и на основании этого определяет предположительное количество тонера, остающееся в картридже. После того как Вы распечатаете 1500-2000 страниц, аппарат остановится и дальнейшая печать будет не возможна. На верхней части принтера загорится сигнальная лампочка «замените картридж». В таком случае конечно можно просто поменять картридж. Но все мы знаем, что новый картридж превышает 50% стоимости нового принтера. Значительно выгоднее заправить старый картридж. Делать это своими силами я бы не советовал, так как картридж запаян со всех сторон и он очень легко ломается. Поэтому его необходимо подготовить к первой заправке. Тонер можно использовать любой, который подходит к другим моделям принтеров Samsung. После заправки картриджа тонером необходимо перепрограммировать или поменять чип. Иначе принтер будет продолжать "думать" что картридж пустой. Это конечно увеличивает стоимость заправки, но не значительно.

      После нашего обзора принтера Samsung ML-1661, можно с уверенностью сказать, что принтер не плохой - удобен и заправляемый. Прекрасно подойдет как для дома, так и для небольших офисов.

 

 
    Copyright © 2009-2010